пятница, 27 июня 2014 г.

Пропали фотографии из блога после перехода на Гугл плюс ?

Еще один из "минусов" перехода на Гугл+ вдогонку к моей статье "Плюсы и минусы перехода на Гугл плюс". После того, как я подключила к Гугл плюс мой блог, у меня из блога исчезли многие изображения. На месте фото появился знак "кирпич", обозначающий, что нет доступа к изображению (у вас может быть другая "заглушка" - треугольник с восклицательным знаком и т.п.). Нетрудно представить мой ужас, когда я это обнаружила - у меня в блоге "Это интересно!" на данный момент 924 сообщения и в каждом не по одному фото! Вставлять их заново - это нереально! Но, к счастью, оказалась, что это проблема не смертельная. Выход быстро нашелся.
Не пугайтесь, что фото не видно -  эту проблему с исчезновением изображений из блога я уже решила

вторник, 17 июня 2014 г.

Переход на Гугл+: плюсы и минусы

Вот, наконец-то и я перешла на Гугл Плюс.  Теперь меня можно найти вот тут. Подписывайтесь :) 


Долго я старалась отсрочить этот момент. Но все-таки была просто вынуждена сделать это под давлением различных обстоятельств. В этом посте я хочу коротко написать свои мысли о том, почему стоит сделать этот шаг и почему я его так долго не делала.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Почему появляется серый фон на фото при вставке в блог на Блоггере?

Уже около года все пользователи Блоггера сталкиваются с серьезной проблемой. При вставке любого изображения в блог через альбом Пикасса или просто сразу из компьютера (что, по-сути, одно и то же: так как в этом случае изображение все равно вставляется через альбом Пикасса) изображение заметно ухудшается. Обычно это выглядит, как появление серого фона там, где он должен быть белым или изменении оттенка цветов на цветных фотографиях.
Для сравнения:
Эта фотография выглядит так, как она была снята и как я бы хотела видеть ее в блоге:

серый фон у фото


А это фотография после того, как я вставила ее в блог:

как вставить фото

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...