воскресенье, 25 марта 2012 г.

Как узнать, какие картинки проиндексированы в поисковиках

Чтобы увидеть, сколько и каких картинок проиндексировано в поисковиках, можно сделать так:

Зайти в поиск Яндекса, выбрать "Расширенный поиск" - "Картинки" -"Находятся на сайте" пишем адрес своего блога.


Зайти в поиск Google. В поле поиска пишем "site:адрес_блога". И Выбираем "Картинки".


Если картинок мало, то надо подумать над тем, как оптимизировать их индексацию. Тут пригодятся советы из моего поста "Какими должны быть картинки в блоге".

8 комментариев:

  1. Татьяна, спасибо Вам за ваши доступные и написанные простым языком советы! Очень многое уже использовала и воплотила, однако не все идет гладко. Сегодня прочитала Ваш пост и пришла в ужас - в Яндексе ни одной картинки, в Гугле - всего три и то шапка и фавикон. Картинки с самого начала снабжала тегами (альт и тайтл) и была уверена, что все ок. Татьяна, может Вы подскажете в чем в чем м.б. дело?
    Вот адрес http://kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас чудесный блог, все на нем правильно организовано. Даже ума не приложу, почему так плохо индексируется. Думаю вам надо просто набраться терпения и продолжать - со временем все наладится.

      Удалить
    2. Ну что же, будем ждать, надеяться и верить)

      Удалить
    3. Татьяна, и спасибо Вам, что уделили время

      Удалить
    4. Только что нашла информацию о том, что у Яндекса какие-то проблемы с индексацией картинок из Пикассы. С октября 2012 он это делает очень плохо. Там в статье советуют грузить фото в блог через Яндекс.Фотки
      Вот тут можно посмотреть оригинал статьи http://wiki.omg-linux.ru/indeksaciya-izobrazheniy-iz-picasa.htm

      Удалить
    5. Татьяна, спасибо за информацию, попробую применить на практике

      Удалить
  2. Ни в коем случае не грузите картинки через яндексЯндекс.фотки. Дело в том, что Яндекс просто паскудно относится к пользователям. Приведу два примера. Может вы помните, был такой бесплатный хостинг у яндекса, народ.ру, так когда яндексу захотелось денег, он просто продал его юкозу. Сотни тысяч сайтов и пользователей были просто проданы в паршивый хостинг. Более того, когда люди начали пытаться выводит свои сайты на собственный хостинг, Яндекс просто выкидывал из индекса сайты выведенные из народа (на тот момент уже юкоса).
    Пример второй - это Яндекс.видео. Так вот, когда яндексу опять захотелось больше денег, а именно сократить расходы на веб сервера, то он просто закрыл яндекс .видео. У меня на одном из сайтов было более 2 тысяч страниц с видео, вставленных из яндекса. До сих пор не разгребу эту яндексовскую подлянку, на многих страницах видео не доступно.
    Так что еслы вы не хотите при очередном желании яндекса получить по больше денег, перезаливать тысячи картинок с сайта на собственный или сторонний хостинг, и править на страницах адреса к картинками, то если уж возникла необходимость в хранении картинок на чужом хостинге, то пользуйтесь теми сервисами, которые для этого и созданы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за предупреждение! Действительно, политика Яндекса настораживает!
      Я уже и сама давно перестала грузить через Яндекс.Фотки из-за того,что там поменяли интерфейс и стало жутко неудобно. Такую простейшую операцию, как получить адрес картинки, надо теперь делать в несколько кликов через несколько окошек. Ну их:) Вернулась пока к Гугл.

      Удалить

Чтобы оставить комментарий*, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

*Оставляя комментарий вы тем самым подтверждаете, что даете свое согласие на обработку своих персональный данных. См. Политика конфиденциальности

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...