вторник, 17 июня 2014 г.

Переход на Гугл+: плюсы и минусы

Вот, наконец-то и я перешла на Гугл Плюс.  Теперь меня можно найти вот тут. Подписывайтесь :) 


Долго я старалась отсрочить этот момент. Но все-таки была просто вынуждена сделать это под давлением различных обстоятельств. В этом посте я хочу коротко написать свои мысли о том, почему стоит сделать этот шаг и почему я его так долго не делала.
Сначала о минусах перехода на Гугл Плюс

Самое основное и главное для меня: почему это я должна на что-то переходить? Я жила себе прекрасно и без Гугл Плюс, мне достаточно было других соцсетей, он мне не был нужен. Но вскоре в моем старом гугловском аккаунте стало невозможно шага ступить, чтобы мне не предложили перейти на Гугл Плюс. Так что первая из причин перехода на Гугл Плюс - желание избавиться от назойливой рекламы самого Гугл Плюс. 
А почему я не торопилась туда перейти? Во-первых, потому, что после перехода мой профиль в Блоггер поменяется на профиль из Гугл Плюс. Само по-себе это не хорошо и не плохо. Но дело в том, что я теперь уже не смогу использовать свой псевдоним для каждого гугловского продукта отдельно. Теперь все мои блоги и все мои аккаунты (например, в youtube) стали связаны. Все они ведут на одну и ту же страницу моего профиля. Мне, конечно, нечего скрывать, но я просто не хотела мешать в кучу то, что касается моей личной и социальной жизни с тем, что я делаю по работе. Гугл Плюс предлагает теперь это реализовывать с помощью своих Кругов, в которых  контакты можно разбить по интересам. Но для этого мне придется теперь начать все с начала - снова "нарабатывать" контакты, получать подписчиков, снова подписываться на то, на что я и так была подписана и т.д. А когда людей, которые мне надо добавить в Круги больше сотни, то это становится слишком утомительно.
Кроме того, мне очень не нравится, что в комментариях в блоггере теперь при нажатии на мою подпись читатель переадресовывается не сразу на мой основной блог (который является моей "визитной карточкой"), а попадает в мой профиль Гугл Плюс, откуда мой блог еще надо поискать.
Это все мелочи, но мне просто не хотелось менять привычный образ жизни только из-за того, что кто-то изобрел новый способ продвижения своих продуктов.

P.S. Через пару дней обнаружился еще один "минус" от перехода, уже совсем не такой безобидный: стали пропадать изображения из блога. Что случилось и как с этим бороться, я написала в отдельном посте.

Теперь о плюсах перехода на Гугл Плюс

Очевидный плюс в том, что мы вступаем в еще одну популярную социальную сеть. В которой есть разные возможности для продвижения своего блога или продукта. Обо всем этом прекрасно рассказывает сам Гугл Плюс, думаю, повторяться не надо ;)
Что же подтолкнуло именно меня совершить этот шаг после столь долгого игнорирования?
Тоже сущий пустяк - невозможность вставлять фотографии в блог без автокоррекции. Дело в том, что вставлять фотографии в блог на Блоггере удобнее всего через вебальбомы Пикаса. Но с появлением Гугл Плюс это по умолчанию происходит с автокоррекцией фотографий. В результате большинство из них совершенно портятся. Чтобы отключить автокоррекцию, надо всего лишь зайти в настройки профиля и поставить нужную галочку. Но, к сожалению, для этого этот профиль сначала надо завести...  Вот так и получилось, что промучившись некоторое время и испробовав обойти это неудобство с помощью сервиса Яндекс.Фотки, я все-таки решила, что самый простой путь - это перейти на Гугл Плюс.
Надеюсь, от этого для меня лично будут не только минусы, но и плюсы :)

15 комментариев:

  1. "в комментариях в блоггере теперь при нажатии на мою подпись читатель переадресовывается..." Согласна. Это очень неудобно сделали. Раньше так не было, даже если человек был уже в Гугл+ .

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю где ещё спросить, но попробую здесь. Дело в том, что некоторые пины с http://www.pinterest.com по указанной ссылки ведут не на мой блог, а на его подобие с com.tr на конце адреса. Что это вообще такое и откуда это взялось? Вот адрес моего блога http://rishamazik.blogspot.ru/ ,а вот этот злосчастный com.tr - http://rishamazik.blogspot.com.tr/ Вроде всё тоже, но нет подписчиков. Я мало что понимаю в углубленном устройстве блога и меня эти ссылки прям нервируют. Помогите разобраться, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не волнуйтесь, с блогом у вас все в порядке. Вы просто зашли на него же, через турецкий домен (tr - это доменное имя Турции как у нас ru). Дело в том, что блоги на Блоггере имеют в каждой стране копию на местном домене. У меня есть об этом статья, почитайте вот тут: "Копии блога в национальных доменах"

      Удалить
    2. Спасибо!! Успокоили. А то уж я разволновалась ))

      Удалить
  3. Подскажите пожалуйста ,если я перейду на гугл+,мои подписчики старые пропадут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не пропадут, все как было, так и останется.
      Посмотрите у меня в правой колонке - у меня остались старые ПЧ, через этот гаджет можно продолжать подписываться. Кроме того я сейчас добавила новый гаджет - подписчики в Гугл+. Там можно подписаться новым читателям из Гугл+. Кому как удобнее.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Татьяна! А у меня сохранился профиль Блоггера в моём блоге после того как я перешла на G+.
    Вот мой блог http://detigalaktiki.blogspot.ru/
    А вот мой G+ профиль https://plus.google.com/u/0/112372989733231511405/about

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, блог надо еще подключить к Гугл+ (а если как у меня их два, то каждый в отдельности). Возможно, я зря так долго боялась подключаться - ничего страшного не произошло :)

      Удалить
  5. Таня, вероятно, Вы сможете ответить на вопрос, который долгое время не даёт мне покоя: действительно ли Гугл+ так эффективен для продвижения бизнеса? Ежедневно 5-7 человек добавляют меня в Гугл+, а я совершенно не умею работать с этой сетью и, главное, не уверена, что это необходимо. Вы пришли в выводу, что это необходимо? Гугл+ действительно является мощным маркетинговым каналом? Буду Вам очень благодарна, если выскажете своё мнение по этому поводу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, на ваш вопрос мне нечего ответить - в Гугл плюс я еще меньше недели. Цели использовать его для маркетинга я не преследовала. К тому же лично я не вижу, чем эта соцсеть так сильно отличается от других. С ее помощью можно делать то же самое. На мой взгляд, в рунете все равно выгоднее развивать свою группу ВКонтакте, там сосредоточена основная жизнь.

      Удалить
  6. Что касается аккаунтов, можно добавить дополнительные и переключаться. У меня одна "пачка аккаунтов" (почта, г+, ютуб) для блоггерского псевдонима, один личный и один рабочий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и так. Но мне это ужасно неудобно - все время надо помнить, где находишься

      Удалить
  7. Татьяна, спасибо за пост о пропавших фотографиях!. Спасибо за прекрасный литературный русский язык! Алексей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было полезно :) И спасибо за комплимент о языке - я знаю, что мне еще ой как есть над чем работать, но приятно )))

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...